Trieste, “Amber Wine Festival”: il Castello di San Giusto ospiterà la II edizione del Festival dedicato ai vini ambrati

Trieste, “Amber Wine Festival”: il Castello di San Giusto ospiterà la II edizione del Festival dedicato ai vini ambrati.

Presentata mercoledì al Museo d’Arte Orientale di Trieste dall’assessore comunale alle Politiche della cultura e del turismo Giorgio Rossi la seconda edizione di “Amber Wine Festival”, rassegna internazionale interamente dedicata ai vini ambrati.

La manifestazione è in programma nella suggestiva cornice del castello di San Giusto e negli ambienti storici dell’ex Bottega del Vino, dei Bastioni Lalio e Fiorito e nella Sala Camerini all’interno delle mura del Castello di San Giusto, il 21 e 22 maggio prossimi, dalle 13.00 alle 19.00.

All’incontro con la stampa oltre all’assessore, sono intervenuti Massimo Romito, in qualità di responsabile della città del vino 2022 Duino Aurisina, Matej Skerk, presidente dei produttori del Carso, David Pizziga presidente Gal Carso e Diego Colarich, presidente dell’Associazione Culturale ForevenTS.

Un ambizioso progetto condotto attraverso una rigorosa selezione di vitivinicoltori coerenti con i principi di produzione ecologica e naturale: aziende familiari che nel nome del vino si assumono il rischio e, talvolta le conseguenze, di vendemmie carenti e di produzioni ridotte ai minimi termini, a garanzia della purezza dei loro vini.

 » CONTINUA A LEGGERE

POTREBBE INTERESSARTI

Food & Drinks

Arriva la bella stagione? Gustala con la bontà delle Gelaterie Maggie’s di Cologno Monzese

Benvenuti alla stagione estiva! Le Gelaterie Maggie’s di Cologno Monzese sono pronte a deliziarvi con una vasta gamma di gelati freschissimi: granite, cremini, yogurt e molto altro ancora.
#colognomonzese #gelato #gelateria #estate #maggies #conogelato #coppetta #frappe #granita #cologno

Leggi altro...
Food & Drinks

Catanzaro. Il kiwi di Calabria sbarca in Giappone. Incontro in Cittadella per definire procedure e strategie. Gallo: “Altra importante opportunità per i nostri produttori”

Il kiwi calabrese si prepara a conquistare il palato dei giapponesi. È il risultato che potrebbe scaturire dall’assenso prestato dalla Regione Calabria all’ingresso del Comitato per la promozione del kiwi calabrese nel gruppo di lavoro istituito presso il Sevizio fitosanitario nazionale del Ministero della Sovranità alimentare. Il tema è stato oggetto di un incontro svoltosi nei giorni scorsi in Cittadella, presenti i referenti del Comitato, coordinato da Filippo Zerbi, e l’assessore regionale all’agricoltura, Gianluca Gallo.
#kiwicalabrese #filippozerbi #gianlucagallo #giappone

Leggi altro...
Food & Drinks

Lollobrigida a Tokyo: «Cucina italiana radicata nel mondo, apprezzata per qualità»

Lollobrigida, intervistato ai microfoni della Rai in occasione dell’inaugurazione della fiera Foodex di Tokyo. #lollobrigida #tokyo #foodex #unesco

Leggi altro...