Palermo: “Blue, fish & food fest” alla Tonnara Florio.
Quattro chilometri di costa, spiagge e mare della città di Palermo, dall’Acquasanta a Vergine Maria, comprendendo l’Arenella, l’Addaura, Mondello e Sferracavallo, da riqualificare e da salvare e rendere economia, dopo decenni di abbandono e autogestione da parte dei cittadini. Il tutto con lo scopo di valorizzare le imprese impegnate a sostenere le biodiversità regionali, che portano avanti attività eco-sostenibili e basso impatto ambientale.
Con questo nobile fine nasce “Blue, fish & food fest”, che si terrà martedì 10 ottobre alla Tonnara Florio in discesa Tonnara 4 a Palermo organizzato dalla federazione regionale Unci, Unione nazionale cooperative italiane, Sicilia.
La prima parte dell’appuntamento, riservato a relatori ed esperti del settore, avrà inizio alle 16 con tutta una serie di interventi gestiti e moderati dalla giornalista Gabriella Di Carlo. Si comincia con i saluti del presidente dell’Unci Andrea Amico. Seguirà la videopresentazione del progetto “Blue, fish & food fest”.
Da qui in poi partirà il dibattito sul tema “La piccola pesca costiera”. Interverranno: il presidente dell’Unci agroalimentare Gennaro Scognamiglio, la biologa e nutrizionista Veronica Buzzo, e la biologa marina Piera Marigliano.
Seguirà il video intitolato “Nuove tecnologie e tecniche eco-sostenibili delle imprese del territorio”.