MotoGP, gara del Gran Premio di Silverstone: vince Espargarò, 2° Bagnaia e 3° Binder.

Sul circuito inglese di Silverstone, pista sorta come aeroporto militare, caratterizzata da rettilinei importanti e curve in sequenza a bassa velocità, si chiude il nono weekend di MotoGP con la gara, il momento che tutti i piloti aspettano per dare il meglio di sé. Bezzecchi parte in pole position inseguito da Miller e Alex Marquez, con Bagnaia che scatta 4°. Allo spegnimento dei semafori Miller con la sua KTM ha uno scatto prodigioso e va a girare per primo in curva 1 seguito da Bezzecchi, Bagnaia, Alex Marquez, Vinales e Marini. Marc Marquez è tredicesimo, mentre Quartararo sedicesimo. Bagnaia scavalca Bezzecchi all’ultima curva del primo giro e al secondo giro sorpassa Miller mettendosi in testa. Bezzecchi non vuol lasciare scappare via Bagnaia e si libera anch’egli dell’australiano della KTM che fatica a trovare ritmo. Al terzo giro Alex Marquez sorpassa Miller, così come Vinales che però sbaglia la staccata e fa perdere tante posizioni al numero 43, il quale rientra 14° alle spalle di Quartararo e Marc Marquez. Al quinto giro Bagnaia e Bezzecchi provano a scappare via creando un gap di 1 secondo su Aleix Espargarò che scavalca Alex Marquez per la terza posizione.