Milano enogastronomia, Liguria pluripremiata a Golosaria 2023 per le sue eccellenze: stand regione con produttori e show-cooking.

Milano enogastronomia, Liguria pluripremiata a Golosaria 2023 per le sue eccellenze: stand regione con produttori e show-cooking.

Pesto, focaccia, olio EVO e vini. Forte dei suoi “ambasciatori del gusto” la Liguria si è presentata a Golosaria 2023, la diciottesima edizione del salone che ha riunito a Milano il meglio dell’agroalimentare italiano, tra produttori storici e start-up innovative. Il tema di questa edizione, “La tradizione è innovazione“, ha voluto rappresentare un mondo in continuo movimento, come quello enogastronomico.
Nello stand istituzionale della Regione – progettato con il supporto di Agenzia in Liguria – hanno trovato spazio anche un’area dedicata ai produttori, show-cooking e momenti di approfondimento, dedicati alle nostre eccellenze. Le specialità liguri sono state presentate al pubblico in una serie di eventi interattivi, grazie alle degustazioni di “Assaggia la Liguria”, i tre show-cooking con gli chef di “Genova e Liguria Gourmet” e due momenti dedicati alla mixology con i prodotti del territorio. Non sono mancati anche laboratori e presentazioni di prodotti tipici, con uno speciale focus sul pesto.


“I cult liguri del gusto, pesto, focaccia, olio extravergine di oliva e vino ben incarnano questo concetto di valorizzazione delle tradizioni – spiega il vice presidente della Regione Liguria con delega all’Agricoltura e al Marketing territoriale Alessandro Piana – su cui si innesta naturalmente l’innovazione di prodotto e di processo.

 » CONTINUA A LEGGERE