Il salame più lungo del mondo per la riapertura totale del trenino di Casella (GE)

Il salame più lungo del mondo per la riapertura totale del trenino di Casella (GE).

Il 10 giugno prossimo, in occasione della riapertura totale del trenino di Casella sull’intera tratta da piazza Manin, a Genova, al borgo di Casella, in programma una giornata di festa nelle località toccate dallo storico convoglio nato nel 1929.

«I comuni di Sant’Olcese, Serra Riccò e Casella – spiega il Presidente della Regione Liguria Toti – saranno animati da eventi e appuntamenti per valorizzare e far conoscere sempre di più le bellezze delle valli e le eccellenze del territorio, un entroterra bellissimo, ricco di eccellenze culturali ed enogastronomiche: ad esempio, proprio per celebrare le produzioni tradizionali, a Sant’Olcese verrà preparato il salame più lungo del mondo, mentre Casella, ultima fermata del trenino, sarà allestito una vera a propria expo dedicata alle tre valli in cui si snoda il percorso dal trenino, Val Bisagno, Valpolcevera e Valle Scrivia, per permettere a tutti di andare alla scoperta delle opportunità turistiche offerte da questi luoghi, che assumono ancora più fascino grazie al ritorno di questo straordinario e affascinante mezzo di comunicazione».

 » CONTINUA A LEGGERE

POTREBBE INTERESSARTI

Food & Drinks

Arriva la bella stagione? Gustala con la bontà delle Gelaterie Maggie’s di Cologno Monzese

Benvenuti alla stagione estiva! Le Gelaterie Maggie’s di Cologno Monzese sono pronte a deliziarvi con una vasta gamma di gelati freschissimi: granite, cremini, yogurt e molto altro ancora.
#colognomonzese #gelato #gelateria #estate #maggies #conogelato #coppetta #frappe #granita #cologno

Leggi altro...
Food & Drinks

Catanzaro. Il kiwi di Calabria sbarca in Giappone. Incontro in Cittadella per definire procedure e strategie. Gallo: “Altra importante opportunità per i nostri produttori”

Il kiwi calabrese si prepara a conquistare il palato dei giapponesi. È il risultato che potrebbe scaturire dall’assenso prestato dalla Regione Calabria all’ingresso del Comitato per la promozione del kiwi calabrese nel gruppo di lavoro istituito presso il Sevizio fitosanitario nazionale del Ministero della Sovranità alimentare. Il tema è stato oggetto di un incontro svoltosi nei giorni scorsi in Cittadella, presenti i referenti del Comitato, coordinato da Filippo Zerbi, e l’assessore regionale all’agricoltura, Gianluca Gallo.
#kiwicalabrese #filippozerbi #gianlucagallo #giappone

Leggi altro...
Food & Drinks

Lollobrigida a Tokyo: «Cucina italiana radicata nel mondo, apprezzata per qualità»

Lollobrigida, intervistato ai microfoni della Rai in occasione dell’inaugurazione della fiera Foodex di Tokyo. #lollobrigida #tokyo #foodex #unesco

Leggi altro...