Grande successo dell’enogastronomia valdostana a Parigi per la “Settimana della cucina italiana del mondo”

Grande successo dell’enogastronomia valdostana a Parigi per la “Settimana della cucina italiana del mondo”

Lunedì 13 novembre 2023, nella Ville Lumière, presso la prestigiosa sede del Consolato generale d’Italia, i prodotti agroalimentari e i vini della Valle d’Aosta hanno deliziato il palato di un’ampia platea di illustri ospiti presenti all’evento parigino curato dall’Assessorato dell’Agricoltura e Risorse naturali, in collaborazione con l’Assessorato del Turismo, Sport e Commercio in occasione della Settimana della cucina italiana del mondo. L’appuntamento, dal titolo “Il benessere con gusto: la Valle d’Aosta” è stato un grande successo, nonché un’occasione interessante di promuovere le eccellenze della regione.

La presenza a Parigi dell’Assessore all’Agricoltura e Risorse naturali Marco Carrel evidenzia il fatto che la promozione dei prodotti valdostani e la valorizzazione delle loro caratteristiche qualitative siano uno degli obiettivi che si vuole perseguire per continuare a valorizzare le peculiarità delle produzioni regionali. Oltre all’Assessore, erano presenti anche alcuni ambasciatori delle eccellenze valdostane, produttori e tecnici del settore ed esperti di enogastronomia. A rappresentare il settore vitivinicolo valdostano, c’era il presidente del Consorzio Vini della Valle d’Aosta Vincent Grosjean, che ha illustrato le caratteristiche della viticoltura eroica e le peculiarità delle DOP valdostane.

 » CONTINUA A LEGGERE