Prodotti agroalimentari e cosmesi del territorio: Sondrio rivela la sua anima green

Prodotti agroalimentari e cosmesi del territorio: Sondrio rivela la sua anima green.

Un mese di novembre come non si era mai visto attende Sondrio: i due weekend in natura di Sondrio Festival, già annunciati, si arricchiscono con la concomitanza, sabato 18 e domenica 19, di “Formaggi in piazza” e di “Natura in bellezza”, con quest’ultimo che doppierà anche il 25 e 26. Un’attesa conferma il primo e una piacevole novità il secondo a caratterizzare Sondrio per le eccellenze enogastronomiche, per la natura e il benessere.

Nel presentarli, questa mattina, nella Sala Consiglio di Palazzo Pretorio, il vicesindaco e assessore alle Attività produttive e agli Eventi Francesca Canovi ha evidenziato: «Vogliamo consolidare l’immagine di Sondrio associando i concetti di green, di natura e di biodiversità, parlando di benessere a 360 gradi proprio durante lo svolgimento di Sondrio Festival, in linea con la sua mission e con l’obiettivo di rafforzare questi messaggi. Il filo conduttore che unisce le diverse iniziative è quello del rapporto tra uomo e natura, declinato nelle sue diverse accezioni: in termini di conservazione e protezione degli ecosistemi, dal punto di vista della produzione agroalimentare, nell’ottica del benessere della persona e degli ambienti domestici».

 » CONTINUA A LEGGERE

POTREBBE INTERESSARTI

Food & Drinks

Arriva la bella stagione? Gustala con la bontà delle Gelaterie Maggie’s di Cologno Monzese

Benvenuti alla stagione estiva! Le Gelaterie Maggie’s di Cologno Monzese sono pronte a deliziarvi con una vasta gamma di gelati freschissimi: granite, cremini, yogurt e molto altro ancora.
#colognomonzese #gelato #gelateria #estate #maggies #conogelato #coppetta #frappe #granita #cologno

Leggi altro...
Food & Drinks

Catanzaro. Il kiwi di Calabria sbarca in Giappone. Incontro in Cittadella per definire procedure e strategie. Gallo: “Altra importante opportunità per i nostri produttori”

Il kiwi calabrese si prepara a conquistare il palato dei giapponesi. È il risultato che potrebbe scaturire dall’assenso prestato dalla Regione Calabria all’ingresso del Comitato per la promozione del kiwi calabrese nel gruppo di lavoro istituito presso il Sevizio fitosanitario nazionale del Ministero della Sovranità alimentare. Il tema è stato oggetto di un incontro svoltosi nei giorni scorsi in Cittadella, presenti i referenti del Comitato, coordinato da Filippo Zerbi, e l’assessore regionale all’agricoltura, Gianluca Gallo.
#kiwicalabrese #filippozerbi #gianlucagallo #giappone

Leggi altro...
Food & Drinks

Lollobrigida a Tokyo: «Cucina italiana radicata nel mondo, apprezzata per qualità»

Lollobrigida, intervistato ai microfoni della Rai in occasione dell’inaugurazione della fiera Foodex di Tokyo. #lollobrigida #tokyo #foodex #unesco

Leggi altro...